POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nos preocupa su privacidad

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTODON HIERRO, S.L. + INFO
FINALIDAD DEL TRATAMIENTOComunicación entre las partes, responder y dar soporte a las consultas que nos formule, prestar soporte técnico para resolver incidencias, enviarle nuestras Newsletters, etc. + INFO
LEGITIMACIÓNLa base jurídica que legitima el tratamiento será su consentimiento, el interés legítimo o la necesidad para gestionar una relación contractual o similar. + INFO
DESTINATARIOSNo cedemos datos a terceros, salvo a autoridades reguladoras u otros terceros de conformidad con las leyes aplicables. + INFO
DERECHOSAcceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional. + INFO
INFORMACIÓN ADICIONAL

Fecha de la última actualización: junio de 2018 

DON HIERRO, S.L.(en adelante, denominada colectiva e indistintamente "DON HIERRO”, "nosotros", "nuestro" o “nos”), es una empresa dedicada a la Fabricación y venta de Mobiliario Urbano, Colectividades, Hogar y Menaje.

Consideramos importante la privacidad de las personas, tanto de los visitantes de nuestro sitio web www.donhierro.com (en adelante, el “sitio web”) como de cualesquiera otros afectados que nos proporcionan información a través del mismo, cuyos datos son tratados por DON HIERRO como parte de la prestación de servicios (en adelante y conjuntamente, “usted” o el “usuario” y de forma plural, “ustedes” o los “usuarios”). En este sentido, DON HIERRO se compromete al tratamiento de sus datos de acuerdo con la normativa de protección de datos personales aplicable y en vigor en cada momento. Concretamente, DON HIERRO cumplirá con las premisas establecidas en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE y cualesquiera otras regulaciones correlativas de aplicación en vigor en cada momento.

En base a ello, DON HIERRO informa de su Política de Privacidad, con el fin de hacer conocedores a los usuarios sobre el tratamiento de sus datos, así como de los principios fundamentales sobre protección de datos personales que aplica. A pesar de ello, ciertos servicios prestados o que puedan prestarse en un futuro en el sitio web pueden contener condiciones de uso particulares con previsiones en materia de protección de datos personales, que prevalezcan sobre esta Política de Privacidad.

A colación con lo anterior, instamos a todos los usuarios a leer con detenimiento esta Política de Privacidad al objeto de informarse sobre las normas y prácticas que hemos elaborado para proteger los datos personales y para conocer mejor nuestras relaciones con terceros que pudieran tener acceso a tales datos.

En cualquier caso, el usuario es el único responsable de la información que proporcione en el sitio web y si en un futuro DON HIERRO desease utilizarla para fines distintos de los referidos, le informaremos de estos nuevos fines y solicitaremos su consentimiento, si fuera preciso.

Al utilizar nuestro sitio web, usted admite que ha leído y acepta esta Política de Privacidad, nuestra Política de Cookies y nuestro Aviso Legal.

 

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento?

Datos de contacto del responsable del tratamiento: DON HIERRO, S.L., con CIF número B-46.374.765 y domicilio en Crta.CV-50 Km. 3,9. C.P.46760 - Tavernes de la Valldigna, Valencia (España) y correo electrónico de contacto legal@donhierro.com

 

2.- ¿Cuáles son los derechos de protección de datos de los usuarios?

Los usuarios pueden solicitar los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a DON HIERRO si está tratando sus datos, y en caso afirmativo acceder a los mismos.
  • Derecho a solicitar su rectificación si los datos son inexactos, o completar los datos que tengamos incompletos.
  • Derecho a solicitar la supresión de sus datos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: DON HIERRO dejará de tratar los datos personales, con la excepción que deban seguir tratándose por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que el usuario quiera que sus datos sean tratados por otro responsable del tratamiento, DON HIERRO le facilitará el trasvase de sus datos al nuevo responsable.
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales.

Si usted hubiese otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, podrá retirar el mismo cuando lo desee, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En cualquier caso, en el momento en que el usuario ejerza sus derechos de supresión, todos los datos personales vinculados a su cuenta, así como la información y contenidos que se integren en su perfil serán cancelados. Asimismo, en caso de que el usuario ejerza el derecho de supresión sobre los datos necesarios para que DON HIERRO pueda prestar los servicios del sitio web, DON HIERRO se verá obligado a dar por finalizada su relación con el usuario, procediendo a darle de baja, sin derecho a reclamación alguna por parte de éste.

Para ejercitar sus derechos, los usuarios deberán enviar una comunicación por escrito al domicilio social de DON HIERRO o a la dirección de correo electrónico indicada en el apartado 1 de esta Política de Privacidad, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificativo equivalente.

3. ¿Cómo puede presentar una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos?

Usted puede utilizar los modelos y formularios sobre los derechos referidos en el punto anterior dirigiéndose a la página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos.  

Reclamación ante la Autoridad de Control: Si usted considera que DON HIERRO está manejando sus datos personales de forma inapropiada, puede dirigir sus reclamaciones a DON HIERRO o a la Autoridad de Control correspondiente. En España debe dirigirse ante la  Agencia Española de Protección de Datos.

4. ¿En qué casos recabamos datos personales sobre usted y de qué tipo son?

En base a la presente Política de Privacidad, se considera "dato personal”: cualquier información que lo identifique a usted o pueda utilizarse para identificarlo, como por ejemplo su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico.

Si usted decide proporcionarnos sus datos personales, DON HIERRO podrá disponer de los datos que figuran en cada uno de los formularios que usted cumplimente o los que nos proporcione en las diferentes cuentas de correo electrónico que DON HIERRO pone a su disposición para ponerse en contacto con nosotros.

Estos datos son tratados cuando usted interactúe con DON HIERRO y nuestros representantes; cuando participe o solicite que se le considere para participar en actividades relacionadas con DON HIERRO, como prestaciones de servicios; cuando usted interactúa con el sitio web al solicitarle que proporcione datos personales, tal y como se describe en esta Política de Privacidad y Política de Cookies; al inscribirse en nuestro sitio web o utilizar ciertas funcionalidades sin inscribirse, como participar en nuestros servicios interactivos.

a) Datos personales que el usuario facilita voluntariamente:

a.1) Al navegar y/o crear una cuenta:

  • Email.
  • Género (Sr. / Sra.).
  • Nombre y apellidos.
  • Fecha de nacimiento.
  • Currículo Vitae.
  • Cualquier información dispensada mediante email o formularios online.

a.2) Al proceder al pago de productos:

  • Dirección postal (de envío y facturación).
  • DNI/NIE.
  • Teléfono fijo y móvil.

 

b) Datos personales que nuestro sitio web obtiene de su ordenador o dispositivo electrónico:

Si desea más información sobre el uso de cookies por parte de DON HIERRO, consulte nuestra Política de Cookies.

5. ¿Cómo usamos los datos personales de usuarios?

DON HIERRO comunica a los usuarios a los que aplique, que los datos personales que nos faciliten y captemos serán identificados en el Registro de Actividades de Tratamiento titularidad de DON HIERRO, siendo empleados con el propósito de: 

  • Responder a las consultas o solicitudes de información que puedan realizar los usuarios, incluyendo la remisión de CV;
  • El uso o la prestación de los servicios, en su caso previo registro del usuario, de acuerdo con el Aviso Legal y las Condiciones de Uso de nuestro sitio web y las condiciones particulares de determinados servicios.
  • Permitir el acceso a las opciones que requieran de registro (ej. opcionalidades en perfil de cuenta, activación de alertas personalizadas).
  • En el caso de que el usuario haya marcado la correspondiente casilla a tales efectos, mantenerlo informado a través del envío de notificaciones/newsletters/ boletín por email y / u otros medios electrónicos, el contenido de las cuales versará principalmente sobre nuestros servicios, actividades, proyectos, actualizaciones y nuevas características del sitio web.
  • En el caso de que el usuario haya marcado la correspondiente casilla a tales efectos, mantenerlo informado a través del envío de notificaciones/newsletters de los productos y servicios de nuestros partners o proveedores, que se identificarán en nuestro sitio web cuando se haga uso de ellos.
  • Personalizar y mejorar las herramientas y funcionalidades de la Web, así como garantizar el funcionamiento técnico de la misma.
  • Utilizarlos para cualquier otro fin exigido o permitido por la legislación aplicable o para el cual usted haya prestado su consentimiento.

 

6. ¿Por qué tratamos sus datos de carácter personal?

DON HIERRO puede tratar sus datos personales basándose en cualquiera de las siguientes bases legales: (A) fines comerciales legítimos; (B) cuando haya dado su consentimiento; (C) cuando sea necesario para cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias de DON HIERRO y (D) según sea necesario para el cumplimiento de un contrato del cual usted sea parte.

7. ¿Quién podrá acceder a sus datos de carácter personal?

Dependiendo de los fines para los que se recopila la información personal, pueden acceder a dicha información, indistintamente, las siguientes personas:

  • Personal autorizado de DON HIERRO o sus representantes actuando en nombre de DON HIERRO, sujetos a las leyes de protección de datos que resulten de aplicación;
  • Autoridades reguladoras u otros terceros de conformidad con las leyes aplicables;
  • Terceros (proveedores de servicios que procesan información como encargado de tratamiento de datos, bajo las instrucciones de DON HIERRO). Todo ello solo después de llevar a cabo las medidas necesarias para asegurar que podemos compartir dicha información en cumplimiento de las leyes de protección de datos aplicables.

No venderemos ni divulgaremos a terceros ninguna información o dato personal que usted haya proporcionado en nuestro sitio web y que pueda identificarlo a usted directa o indirectamente.

8. ¿Dónde se tratan sus datos personales?

Ciertos proveedores y proveedores de servicios como servidores de correo electrónico pueden tener personal o sistemas ubicados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). Por lo tanto, puede que DON HIERRO lleve a cabo transferencias internacionales de datos personales fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). En el caso de que tales transferencias se realizaran, DON HIERRO lo haría en cumplimiento con las leyes de protección de datos aplicables. Independientemente al lugar donde se recabe o se traten sus datos personales, DON HIERRO vela y garantiza que los proveedores de servicio mantengan las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas apropiadas para proteger la información sobre usted.

9. ¿Cómo protegemos sus datos personales?

DON HIERRO mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos requeridos por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa correlativa de aplicación y en vigor en cada momento, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del sitio web.

En cualquier caso, hemos implementado medidas que consideramos adecuadas para proteger su información, tanto interna como externamente, contra la pérdida, el uso indebido, el acceso no autorizado, la divulgación, la alteración y la destrucción, y para garantizar la integridad de los datos que recopilamos. DON HIERRO tomará medidas técnicas y organizativas adecuadas, tanto al diseñar el sistema de procesamiento de los datos como en el momento del propio procesamiento, para preservar la seguridad e impedir procesamientos no autorizados. Sin embargo, pese a la implementación diligente de tales medidas, el usuario debe saber que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 

Los terceros solo procesarán sus datos personales según nuestras instrucciones y cuando hayan acordado tratar la información de forma confidencial y mantenerla segura.

10. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

DON HIERRO procesa sus datos personales durante el periodo necesario para cumplir con los fines establecidos en esta Política de Privacidad, así como para conservar su información personal en cumplimiento de las disposiciones de las leyes y normativas pertinentes.

El criterio que seguimos para ello viene determinado por:

  • La finalidad de los datos recopilados y el cumplimiento de dicho fin.
  • Las razones por las cuales los datos se recopilan: p. ej., en caso de consentimiento, usted puede revocarlo en cualquier momento.
  • Periodos de almacenamiento obligados según los requisitos contractuales y normativos.

Tenga presente que en algunos casos DON HIERRO está obligada a conservar ciertos datos sobre usted.

En el caso de los CV y datos vinculados, sus datos se conservarán durante el plazo de un (1) año desde el momento en que han sido registrados, transcurrido el mismo se procederá a la supresión, salvo que haya procedido a la actualización de los datos y confirmar su candidatura.

Si fuese contratado, los datos personales recabados durante el proceso de contratación se transferirán a su fichero personal y se conservarán durante el periodo de empleo o contratación. Se le facilitará información relativa a los periodos durante los cuales guardamos sus datos en un nuevo aviso de privacidad para empleados de DON HIERRO.

11. Confidencialidad

Los profesionales que trabajan en DON HIERRO y que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios prestados al usuario, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido. La información suministrada por el usuario tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con la gestión vinculada a sus solicitudes y a los servicios contratados a DON HIERRO, en su caso. En este sentido, nos obligamos a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del usuario, los motivos del asesoramiento solicitado o la duración de su relación con este.

12. Redes sociales

DON HIERRO tiene presencia en algunas de las principales redes sociales de Internet, y de las que actúa como responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por DON HIERRO.

DON HIERRO tratará los datos en cada red social según las normas establecidas al efecto por cada red social. Por tanto, y mientras no se manifieste lo contrario desde DON HIERRO podremos informar, a nuestros seguidores en la red social correspondiente de nuestras actividades, eventos, y demás temas relacionados, incluida la atención al seguidor, por los canales que la red social proporcione al efecto.

DON HIERRO no extraerá datos personales de las redes sociales, salvo que el usuario nos dé su consentimiento expreso.

13. Categoría especial de datos personales

No recabaremos ni procesaremos cualesquiera datos personales especialmente sensibles o incluidos en la categoría especial de datos personales de los usuarios, a menos que los mismos nos los hayan proporcionado explícitamente. Las categorías especiales de datos personales hacen referencia a información relacionada con raza u origen étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas u otras creencias de naturaleza similar, afiliación a sindicatos, datos genéticos, datos biométricos para los fines exclusivos de identificación de una persona física, datos de salud, vida sexual u orientación sexual.

14. Política sobre uso infantil

Este sitio web no está diseñado ni dirigido a niños menores de dieciocho (18) años, sin autorización de los padres o tutor legal. En este sentido, no recopilamos deliberadamente información de dichas personas. En cualquier caso, si los padres o representantes legales consideran que sus hijos nos han remitido datos personales, sin su consentimiento, comuníquese con nosotros escribiendo a legal@donhierro.com

15. Marketing directo

No utilizaremos los datos personales de usuarios para fines de marketing directo sin su expreso consentimiento previo.

Si en algún momento decide dejar de recibir información comercial o promocional de DON HIERRO, puede, sin cargo alguno y sin tener que facilitar una justificación, darse de baja de campañas de marketing directo y oponerse al procesamiento futuro de sus datos personales para dichos fines enviándonos un correo electrónico a legal@donhierro.com o mediante la pulsación del “opt-out” (darse de baja) en el asunto del correo electrónico. También puede usar el procedimiento de darse de baja proporcionado en cualquier mensaje promocional que reciba por parte de DON HIERRO.

Tenga en cuenta que, aunque decida no suscribirse o se dé de baja de los correos electrónicos promocionales o newsletters puede que sigamos necesitando contactar con usted en referencia con información importante de índole no comercial, tal como solución de problemas, detección y prevención de errores o en general para cumplir con el Aviso Legal del sitio web.

16. Toma automatizada de decisiones

No utilizaremos procesos automatizados de toma de decisiones, incluida la elaboración de perfiles (profiling), a menos que nos haya autorizado explícitamente a hacerlo. En ese caso, le informaríamos acerca de la lógica utilizada en la decisión, así como acerca del significado y las consecuencias previstas de dicho procesamiento para usted.

17. Enlaces a otros sitios web

En los sitios web de DON HIERRO hay enlaces a otros sitios web que consideramos potencialmente útiles e informativos para usted. No obstante, tenga presente que no avalamos ni recomendamos el contenido ni los servicios de tales sitios web, ni somos responsables de las políticas de privacidad de los mismos. Le recomendamos que tenga en cuenta y lea las políticas de privacidad de todos los sitios que visite. Recuerde que lo que se indica en esta Política de Privacidad solo rige para los datos que recaba y/o trata DON HIERRO.

18. Modificaciones e integridad de nuestra Política de Privacidad

Solo utilizaremos sus datos de carácter personal según lo establecido en la Política de Privacidad que esté en vigor en el momento en que recabemos sus datos de carácter personal. DON HIERRO se reserva el derecho a modificar en cualquier momento esta Política de Privacidad, publicando tales modificaciones en nuestro sitio web, por lo que le recomendamos que lo visite cada vez que acceda a la Política de Privacidad. Si en algún momento decidimos usar datos personales de modo diferente a lo que se declaró en el momento de su obtención, se lo comunicaremos por correo electrónico, siempre y cuando dispongamos del mismo. En ese momento se le dará la opción de autorizar otros usos o divulgaciones de los datos personales que usted nos hubiera facilitado antes de la modificación de nuestra Política de Privacidad.

En caso de que cualquier cláusula de la presente Política de Privacidad fuera anulada o considerada nula, el resto de condiciones no se verán afectadas, conservando plenamente su validez y vigencia, en atención a la normativa vigente de aplicación en cada momento.

 

Fecha de la última actualización: junio de 2018